注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆月冷梢

 
 
 

日志

 
 

韭菜花酱  

2013-09-07 09:45:45|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韭菜花酱以往一直是北方民间自制的一种酱,是我们涮羊肉不可缺少的一道调味品,市场上买的特别咸而且有时还能遇到沙子,现在正是制作韭菜花酱的时候,不如自己动手制作一些既干净又卫生的韭菜花酱。腌韭菜花酱属于家常菜谱,主要原料是韭菜花;工艺是腌,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,中国吃网菜谱大全欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。

  腌韭菜花酱的原料:韭菜花

  腌韭菜花酱的配料:苹果、姜

  腌韭菜花酱的调料:粗盐

  腌韭菜花酱的做法:

  1、 韭菜花用剪刀挨个剪去花蒂,只留花儿,清洗干净,凉干。

  2、将晾干的韭菜花先用到剁一下,便于捣碎。

  腌韭菜花酱的做法

  3、另把生姜磨蓉、苹果洗净切碎和韭菜花混合。

  4、放入料酒,盐,用小木锤把腌过的韭菜花、姜、苹果碎块粉碎成韭菜泥状。

  腌韭菜花酱的做法

  5、盛在密封罐里,盖好盖子放入冷藏室,一个星期之后就可以吃了。

  腌韭菜花酱的做法

  中国吃网温馨提示:

  1、要注意在腌制的过程中一定要干净无油,使用的工具事先要清洗干净。

  2、第四步也可以这样,把腌好的韭菜花和梨 姜一起放入搅拌机里,搅打均匀。

  3、个人口味不同,苹果也可以用梨代替,放这些主要用来综合一下韭菜花酱的辛辣味。

  4、韭菜花酱如果在短时间内吃不完,就留一小部分放在密封罐内够吃一段时间。剩下的就分几部分把它们分别放在小保鲜袋内,放进冰箱里冷冻。想吃时只要取出一小袋室温解冻就行了。这样保存的韭菜花酱解冻后颜色和味道还是很新鲜的。

  吃出健康:

  韭菜花食之能生津开胃,增强食欲,促进消化。 韭菜花富含钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸等有益健康的成分。

  美食禁忌:

  消化不良或肠胃功能较弱的人食用后会烧心难受,不可多食。不宜与菠菜同食,同食易引起腹泻。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017