注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆月冷梢

 
 
 

日志

 
 

教你几招防止“鼠标手”(转载)  

2011-08-01 09:17:55|  分类: 健康医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下原文转载自24小时健康加油站

教你几招防止“鼠标手”(转载) - marygyv - marygyv的博客
    现代人经常对着电脑敲打键盘、移动鼠标,日积月累会感到手发麻,这个就是医生常说的“腕管综合征”,俗称“鼠标手”。

  为此,特地向大家推荐一套预防“鼠标手”的小体操,在工作间隙时不妨做做这套小体操,可以预防“鼠标手”。

  1.双臂松弛放在两侧,身体直立。右臂向前伸直与肩呈水平状态,手掌朝上,手指分开并指向地面。手指及手腕向上移动,同时逐渐握紧拳头,屈腕使拳头指向自己。

  2.弯屈肘关节并使拳头指向肩部。将上臂向外旋转,仍保持曲肘及握拳姿势,将头逐渐转向拳头。依次伸直肘关节和手指,使手指指向地面,缓慢将头转向对侧肩部。(左上肢重复1~2)。

 教你几招防止“鼠标手”(转载) - marygyv - marygyv的博客
    3.双上臂与肩水平,手背相贴,手指伸直指向地面。双手翻向上方,手掌及手指紧贴,手掌及肩部往回收。

  4.手掌及手指仍然紧贴,双手放置在头上方。双手逐渐移向头部后方,肩关节同时向后移动。

 教你几招防止“鼠标手”(转载) - marygyv - marygyv的博客

    5.双上臂向外伸直与肩关节水平,握拳并使腕关节弯屈。

  6.双上臂逐渐放下至躯干侧方,并伸向身体后方,手指尽量向上,下颌向上抬起。双上臂松弛放在躯干侧方,轻轻抖动手。

  注意:步骤1至4可随时进行。整套动作应持续,缓慢连贯,每一步应保持5~10秒钟左右。已患“鼠标手”的人在选用该方法前,应向有关医生咨询,以免造成不必要的损伤。

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017