注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆月冷梢

 
 
 

日志

 
 

【引用】河南逍遥胡椒汤秘方  

2011-08-08 09:03:56|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠孤烟《河南逍遥胡椒汤秘方》
 主辅料

  面粉250克,

  本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

  粉丝50克,海带50克,豆腐皮25克,菠菜15克,鸡蛋黄2个(生的)。

  调料

  精盐15克,味精5克,香油20克,香醋30克,胡椒粉5克,姜末10克。

  制法

  将面粉拌成稠糊状,以筷子能搅动为宜,隔20分钟顺一个方向搅3分钟,叫-3次后面团比较有劲后,放入有2千克水的盆中,用手轻轻的攥挤面团,直至成面筋,后放在碗中加水醒着,洗过面筋的水待用。海带泡发后洗净切丝,豆腐皮切成丝。菠菜择洗后切末。鸡蛋黄吊皮后切丝。将粉丝、海带、豆腐皮、鸡蛋皮,放入锅中加水2千克烧开,将面筋拉成薄饼后,在开水中来回荡,使面筋成丝后落入锅中。将洗面筋的水搅匀,徐徐勾入锅内。待其稀稠均匀,加入食盐、味精,胡椒粉、姜末、菠菜末搅匀,汤开即成,食用时淋入香醋及香油。

  羊肉胡辣汤

  主辅料

  熟羊肉100克,面粉150克,粉皮60克,海带15克,炸豆腐15克,菠菜15克,羊肉鲜汤1.2千克。

  调料

  精盐6克,香油20克,香醋30克,胡椒粉4克,五香粉1克,鲜姜2克。

  制法

  将熟羊肉切成1厘米大小的丁。粉皮泡软后切成丝。海带泡发后洗净切丝,用开水煮熟,洗净。炸豆腐切成丝。菠菜择洗后,将洗面筋沉淀的面芡(上面的清水滤出)搅成稀糊,徐徐勾入锅内。待其稀稠均匀,加入五香粉、胡椒粉、姜末搅匀,撒入羊肉丁、菠菜,汤开即成,食用时淋入香醋及香油。

  烹调提示

  洗面筋的面和得要软,要有劲,这样才能把面筋洗好。勾芡时要边勾边用手勺搅动汤锅,使其面芡勾得均匀。

  或者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  把牛肉切块,和花生米.海带丝.水(花椒.胡椒.辣椒用布包着)一起放在高压锅内煮8成熟。然后放入盐.黄花菜.面筋.粉丝煮5分钟(高压锅不用压阀)。最后把胡辣汤盛入碗中,淋上香油.酱油.醋,洒上胡椒粉.味精.葱花.香菜粒即可食用了。极好吃的。而且做法也简单。 把牛肉切块,和花生米.海带丝.水(花椒.胡椒.辣椒用布包着)一起放在高压锅内煮8成熟。然后放入盐.黄花菜.面筋.粉丝煮5分钟(高压锅不用压阀)。最后把胡辣汤盛入碗中,淋上香油.酱油.醋,洒上胡椒粉.味精.葱花.香菜粒即可食用了。极好吃的。而且做法也简单。

  再或者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  先将红薯粉条和切碎的肥猪肉放入铁锅里炖,同时加入花生仁、芋头、山药、金针、木耳、干姜、桂仔、面筋泡等。待八成熟后勾入适量精粉,注意搅拌。然后兑入配好的调料及花椒、胡椒、茴香、精盐和酱油,略加食糖少许,一锅色香味俱佳的胡辣汤就做成了。

  不过,喝胡辣汤也有很多秘诀。其一,是否加醋。加的话不仅辣,而且酸。其二,喝肉的还是喝素的。肉的当然好喝,只是要价高出5毛钱。其三,是先吃里面的杂物(面筋、牛肉丁、海带丝)再喝汤,还是连汤带杂物一口闷。前者是吃,后者是喝。其四,也是判断是否是个喝胡辣汤的老手的标准———当看到别人将胡辣汤和豆腐脑儿放在一起时,千万不要做出目瞪口呆的表情,它有一个专业

  -

  正宗逍遥镇糊辣汤,绝秘配方,是我花大价钱购得的,特此公开,笔者认为桂皮,草果,肉寇应多加一半为好八角 3斤 小茴香3斤 大红袍花椒4。5斤 桂皮1斤 良姜0。5斤 干姜2斤 草果0。8斤(冬天用1斤) 玉果0。7斤(冬天0。8斤) 白扣0。4斤(夏天0。5斤 ) 砂仁0。2斤 丁香0。8斤 黑胡椒2斤 白胡椒1斤 三奈0。2斤 荜卜0。4斤 总共20。

  6斤另外的一个配方是不用黑胡椒把白胡椒增大到4-6斤

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017